Livros Para Revenda Distribuidora de Livros
Atualizando informações ...

Da Fome à Fome - Autor: Tereza Campello - Ed. Elefante ( p51 )

Ref: 9788593115721
Marca: Editora Elefante

Por:
R$ 59,90

ou 12x de R$ 7,09 com juros Cartão Hipercard - Vindi
Produto com desconto progressivo
Somente o maior desconto será aplicado na finalização do pedido.
  • Até 40% de desconto de revendedor nas compras acima de R$ 399,00 **Frete Grátis a partir de R$2000 dependendo da região (exceto Norte)
Estoque insuficiente
* Aqui sua compra é 100% segura, compre com tranquilidade.
Simulador de Frete
- Calcular frete
Frete e prazo de entrega
Descrição Geral
Por que o Brasil voltou ao Mapa da Fome das Nações Unidas? Como uma potência agropecuária mantém parte significativa de sua população em insegurança alimentar? A pergunta encerra um paradoxo, mas não um mistério. Em 27 ensaios assinados por pesquisadores e ativistas, Da fome à fome: diálogos com Josué de Castro recorre ao legado do intelectual pernambucano para mostrar que, ao contrário do que prega o senso comum, essa terrível e persistente mazela não se combate apenas com produção de alimentos. Organizado pelas pesquisadoras Ana Paula Bortoletto e Tereza Campello, ex-ministra do Desenvolvimento Social, o livro recupera e atualiza as análises de Geografia da fome: o dilema brasileiro: pão ou aço, clássico do pensamento nacional publicadohá 75 anos. Com uma profusão de dados e argumentos, e diversos pontos de vista, Da fome à fome demonstra a falácia que é atribuir o retorno da fome ao Brasil à pandemia de covid-19 ou, pior ainda, à recente guerra na Ucrânia. O problema radica no desmonte das políticas públicas intensificado a partir de 2016, com a destituição da presidenta Dilma Rousseff. "Usar a covid-19 para explicar o flagelo da fome que se espraiou pelo território nacional é tentar, mais uma vez, esconder o caráter estrutural e a sua natureza política e econômica baseada em um modelo excludente", afirma Tereza Campello na Apresentação do livro. Da fome à fome é resultado de seminário realizado em 2021 pela Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis, da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Entre os participantes do evento - e autores do livro - estão José Graziano da Silva, ex-presidente da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), e Carlos Monteiro, um dos maiores especialistas mundiais em nutrição e alimentação, além das pesquisadoras Tania Bacelar e Inês Rugani, dos economistas Ricardo Abramovay e Ladislau Dowbor, e ativistas de movimentos pela alimentação saudável, de lutas antirracistas, por moradia e direitos de comunidades quilombolas - compondo uma miríade de olhares sobre tema tão complexo.
 
 

Detalhes do produto

  • Editora ‏ : ‎ EDITORA ELEFANTE; 1ª edição (1 janeiro 2022)
  • Idioma ‏ : ‎ Português
  • Capa comum ‏ : ‎ 340 páginas
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 8593115721
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-8593115721
  • Dimensões ‏ : ‎ 1 x 13 x 21 cm
Características
  • Livros: Livros Novos
Formas de Pagamento
Avaliações

Produtos visualizados

Carregando ...
Ao usar esta loja virtual, você; aceita automaticamente o uso de cookies. Acessar nossa Política de Privacidade